A Maceió Restaurant Week, maior feira gastronômica do Brasil, começa nesta sexta-feira, 11 de abril, e segue até o dia 11 de maio, trazendo este ano um tempero diferente: os sabores da região Norte do Brasil. Com o tema “Uma homenagem à região Norte: Riqueza e Diversidade”, a proposta é valorizar ingredientes como peixes da Amazônia, frutas exóticas e temperos típicos — tudo isso a preços acessíveis, com menus completos a partir de R$ 54,90.
O restaurante Broto, no bairro histórico de Jaraguá, foi o cenário do lançamento organizado para convidados especiais. Durante o evento, Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, falou sobre a escolha do tema e convidou os maceioenses a aproveitarem a experiência.
“A região Norte do Brasil foi escolhida porque o evento também será lançado em Belém e por conta das iguarias riquíssimas dessa parte do país. Convido todos os maceioenses a viverem essa experiência única. Tenho certeza de que em breve a culinária de Maceió também será reconhecida em todo o Brasil”, destacou.
Entre os 15 restaurantes participantes, está o Broto, que preparou um cardápio repleto de surpresas. O chef e proprietário da casa, Thiago Brandão, caprichou nas receitas.
“Preparei várias opções com muito carinho, mas confesso que a minha predileta é o arroz de linguiça com pistache. É um prato que representa bem essa mistura de tradição e criatividade”, contou, animado.
E além de comer bem, o público também poderá fazer o bem. Durante o evento, os clientes poderão doar R$ 2,00, valor que será destinado à APALA — Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas.
“Essa doação, mesmo simbólica, faz toda a diferença para mantermos os nossos projetos. Cada gesto de solidariedade conta muito para os pacientes e famílias que acompanham a APALA”, afirmou Fátima Milito, diretora patrimonial da instituição.
Para completar a experiência, a Coca-Cola é uma das grandes apoiadoras do festival e, durante o período do evento, oferece a Coca-Cola Zero por um valor especial de R$ 5,00 junto ao menu.
A Maceió Restaurant Week acontece até o dia 11 de maio, com 15 restaurantes participantes, entre eles: Broto Restaurante, Five Sports Bar, Galeteria Parmegianno - Pajuçara, Restaurante Parmegianno - Ponta Verde e Shopping Pátio, Piatto Cucina, Restaurante Janga, Restaurante Micale e Tooka do Sushi - nas unidades Jatiúca, Gruta e Ipioca Beach Resort.
Quer saber todos os menus e detalhes? Acesse restaurantweek.com.br e siga o perfil @restaurantweekbrasil para acompanhar as novidades.